МОСКВА (QHA) -

 

Дело украинского политзаключенного, осужденного к 8 годам колонии строгого режима по «делу диверсантов», Евгения Панова передали в Верховный суд России для рассмотрения апелляции адвокатов. Об этом сообщил один из адвокатов политузника Сергей Легостов.

— Я получил сопроводительное письмо, что дело направляется из республики Крым в Верховный суд Российской Федерации для рассмотрения в апелляционном порядке.

Он отметил, что дата суда пока не известна, однако, возможно, дело рассмотрят в октябре. Защита политзаключенного обратилась в Верховный суд РФ с просьбой оправдать Панова.

 

Напомним, брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что в рамках апелляции политузнику хотят увеличить срок заключения с 8 до 10,5 лет. Оккупационные власти ограничили доступ к политузнику, и у близких нет возможности передать ему лекарства, в которых он нуждается из-за проблем со здоровьем.

Как писало QHA, 13 июля, так называемый «Верховный суд Крыма» приговорил фигуранта дела «украинских диверсантов» Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. Его обвинили в том, что он якобы планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму.

 

Источник: Центр журналистских расследований

Фото: en-media.tv

QHA