СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Демонтаж сооружений на полянах протеста в Крыму стал приобретать массовый характер. Так, снос самостроев в различных населенных пунктах полуострова производится практически каждую неделю. Об этом сегодня, 13 марта, журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

- Демонтаж временных сооружений, которые не несут никаких функциональных принадлежностей, стал приобретать массовый всеобщий характер, - заявил Бальбек.

По словам Бальбека, почти каждую неделю жители крымских массивов организовывают демонтаж самостроев, куда приглашают представителей крымских властей.

- Власть это только поддерживает. Это говорит о том, что там, где люди идут на такие шаги, во-первых, они доверяют власти, во-вторых, лишены каких-либо политических и коммерческих интересов, и, естественно, власть обязана подходить по каждому такому случаю в индивидуальном порядке и вникать в потребности и проблемы крымчан, - заявил он.

Завтра, 14 марта, по словам Р. Бальбека, планируются также провести демонтажи на «полянах протестов». Где конкретно, чиновник не сказал.

Напомним, 23 февраля, местные жители сносили самострои на «поляне протеста» «Дубки-Мирное-3» в с. Дубки Симферопольского района.

Власти предложили местным жителям разобрать воздвигнутые несколько лет назад на указанной «поляне протеста» самострои своими руками. После этого –  пронумеровать свой участок и подать заявления в сельсовет на получение земельного участка для индивидуального жилого строительства.

28 февраля был проведен масштабный демонтаж строений в селе Укромное Симферопольского района.

QHA