КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна с просьбой помочь в содействии визитов международных организаций к украинским политзаключенным. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, Россия скрывает информацию о реальном состоянии здоровья Олега Сенцова, Станислава Клыха и Владимира Балуха.

— Я обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна с просьбой применить все возможные рычаги влияния на Российскую Федерацию. Чтобы, в конце концов, это государство начало придерживаться основных принципов гуманизма и уважения к правам человека, выполнять обязательства, предусмотренные международными соглашениями и сотрудничать, — написала Денисова. 

Омбудсмен подчеркнула, что ей блокируют возможность посещения украинских политзаключенных.

QHA сообщало, что Людмила Денисова обратилась к омбудсмену Германии Бербель Кофлер с просьбой помочь в организации встречи с Олегом Сенцовым. Она отметила, что международное давление на Россию имеет большое значение в решении ситуации с обеспечением прав украинских политузников.

QHA