КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену Германии Бербель Кофлер с просьбой помочь в организации встречи с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. Письмо к Кофлер Денисова опубликовала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что международное давление на Россию имеет большое значение в решении ситуации с обеспечением прав украинских политзаключенных.

— Информация из разных источников о состоянии здоровья Олега Сенцова, который на данный момент голодает около 80 дней, является очень спорной. Она требует независимой проверки путем моей личной встречи с Олегом. В связи с этим, прошу Вашего возможного содействия в данном вопросе, — написала Денисова в письме.

Напомним, украинский художник Борис Егиазарян заявил, что между Олегом Сенцовым и президентом РФ Владимиром Путиным идет личная борьба. Он отметил, что Сенцов сейчас делает работу, которую когда-то делали все диссиденты. 

Ранее украинские общественные деятели и писатели отправили письмо Олегу Сенцову в колонию в Лабытнанги (Россия). Все подписавшие письмо попросили Олега Сенцова прекратить голодовку.

QHA