КИЕВ (QHA) -

 

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Международному Комитету Красного Креста с просьбой срочно поспособствовать визиту врачей к украинскому политузнику Владимиру Балуху.

Об этом сообщается в Facebook Людмилы Денисовой.

По ее словам, состояние Владимира Балуха чрезвычайно тяжелое. Во время физического насилия со стороны администрации пенитенциарного учреждения украинский политузник получил многочисленные побои в области печени, спины и головы. 

— Обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбоньеру срочно способствовать визиту врачей к Владимиру. Ему сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что в ближайшее время Международный Комитет Красного Креста направит ему независимых медицинских сотрудников.

Денисова отметила, что, несмотря на ее обращения к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, Балуху до сих пор не предоставили медицинскую помощь.

— Москалькова не отреагировала и на мое предложение относительно посещения Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом к Владимиру Балуху.

 

Напомним, Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел – якобы за избиение главы ИВС в Крыму и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты Владимира Балуха на неопределенный срок. Владимир Балух отказался принимать участие в «заседании» по видеоконференции.

Cупруга Балуха Наталья попросила материально помочь ее семье, поскольку ее не хотят нигде брать на работу из-за того, что ее муж - политзаключенный

QHA