КИЕВ (QHA) -

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой пособствовать проведению встречи содержащихся в Симферопольском СИЗО узников Кремля со своими родными.

Об этом Денисова сообщила в своем Facebook.

Речь идет о Сервере Зекирьяеве, Сейране Салиеве и Тимуре Ибрагимове, с семьями которых Денисова провела встречу.

— Сервер Зекирьяев, Сейран Салиев и Тимур Ибрагимов. Ребят содержат в Симфоропольском СИЗО. За год родители так и не увиделись с сыновьями, а жены - со своими мужьями. Поэтому я попросила уполномоченного в РФ помочь с этими встречами. Кроме этого, появилась информация, что пленников, заключенных в Ростовских СИЗО, могут этапировать в Крым. Тогда существуют такие же риски разъединения родных. Мы не можем этого допустить. Именно поэтому я попросила омбудсмена в РФ проверить эту информацию и как можно скорее подтвердить или опровергнуть ее.

Татьяна Москалькова пообещала передать Денисовой медицинские справки о состоянии здоровья политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Документы должны подписать независимые эксперты в области здравоохранения после полного осмотра ребят, которые голодают 121 и 177 день соответственно.

— Попробуем с уполномоченным в РФ синхронно поехать к Владимиру Балуху и Кириллу Вышинскому, состояние здоровья которых недавно резко ухудшилось.

Ранее  Людмила Денисова сообщила, что украинскому политзаключенному Станиславу Клыху не передают письма от матери.

По словам омбудсмена, она требует разъяснений у российской коллеги Татьяны Москальковой, почему нарушают права Станислава Клыха.

 

QHA