КИЕВ (QHA) -

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий написал обращение к президенту о присвоении звания «Героя Украины» для убитого российскими оккупантами крымского татарина Решата Аметова.  Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

Депутат подчеркнул, что погибший за Украину крымчанин Решат Аметов должен быть причислен к Героям Небесной Сотни.

- Сегодня три года с момента похищения и зверского убийства Решата Аметова. Он был похищен после митинга против оккупации Крыма. Его пытали и убили. Только за то, что он открыто говорил: Крым - Украина. 
Обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой приравнять Решата Аметова к Героям Небесной Сотни и присвоить ему звание Героя Украины посмертно.

Напомним, 39-летний Решат Аметов, протестуя против российского вторжения в Крым, вышел на одиночный пикет к зданию Совета министров республики в Симферополе. Вскоре несколько представителей незаконного вооруженного формирования «самооборона» скрутили ему руки, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Живым Аметова больше не видели. 15 марта 2014 года в Белогорском районе возле села Земляничное был обнаружен труп крымского татарина со следами насильственной смерти. Его голова была обвязана клейкой лентой, рядом лежали наручники. Погибшим оказался пропавший Решат Аметов.

ФОТО: интернет

QHA