СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявил, что сернистый ангидрид, отравивший город Армянск и прилегающие к нему районы, не так уж опасен.

По его словам, опасения у него вызвали сообщения в соцсетях и "неуказанные блогеры", которые устроили информационную войну.

— Не настолько страшен черт, как его малюют. В этом веществе есть хороший факт. Это то, что он не накапливается в организме и выходит естественным способом.

По словам депутата, сернистым ангидридом пользуются производители продуктов за рубежом.

— Мы вот любим импортные (продукты) покупать — их обрабатывают хорошей концентрацией. Поэтому его постоянно получаем в пищу. 

Заявление депутата вызвало гнев крымчан в соцсетях. Пользователи начали объяснять, что при вдыхании сернистого ингидрида в легких образуется кислота, которая начинает их разрушать. 

 

Напомним, жители оккупированного Армянска 27 августа, после выбросов на заводе "Крымский татан", заявили, что у людей началась аллергияв городе за день на металлических предметах появилась ржавчина.

Роспотребнадзор составил рекомендации для жителей Крыма, как действовать при появлении неприятного едкого запаха, першении в горле и других симптомов при вероятности загрязнения атмосферного воздуха. 

Примечания 

QHA