СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Школьникам младших классов в аннексированном Россией Крыму рассказывают об угрозе террористов ИГИЛ и показывают обучающие мультфильмы о том, как вести себя в случае взрывов. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

- Наша дочка-второклашка беззаботно вдруг выпаливает, что им сегодня вместе с первоклашками рассказывали об ИГИЛ и показывали мультик, в котором МЧСник объясняет как нужно себя вести в случае взрыва машины или самолета.

Господа, а чего вы сразу кадры из Алеппо не покажете?! Сирийские дети поделятся опытом с нашими, как вести себя во время "лучших учений".

А также покажите обучающие мультики о том, как вести себя детям, когда по утрам к ним домой врываются бравые силовики, переворачивают все вверх дном и уводят отцов. Можно только детям, чьи родители исповедуют ислам или являются гражданскими активистами. У вас же такая сегрегация?

Закончилась лекция фразой: "Кто выбирает смерть уходит в ИГИЛ, кто выбирает жизнь - туда не идет".

Интересно, а что выбирают коллеги мультяшного МЧСника из других госструктур, которые избили Ильдара Дадина, пытали Панова и Захтея, совершающие насилие и убийства заключенных в исправительных учреждениях...

П.С. Наша семья осуждает любые формы насилия и убийства людей, будь то террористы или люди в погонах. Убежден, что рассказы об ИГИЛ не для младшей школы, - написал Нариман Джелял.

Напомним, как передавало QHA, 15 декабря силовые структуры самопровозглашенной власти оккупированного Крыма во время проведенного «рейда» по отлавливанию мусульман, лиц неславянской внешности и граждан Украины задержали более пяти человек.

ФОТО: интернет

QHA