ЕВПАТОРИЯ/КЕЗЛЕВ (QHA) -

Директор «Крымавтодора» будет отстранён от должности на время проведения служебного расследования по факту ряда нарушений в ходе реконструкции участка объездной дороги Мирное-Дубки в Симферополе. Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в ходе выездного заседания в Евпатории, сообщает пресс-служба Совмина. 

Сергей Аксёнов сообщил, что данное решение принято после вчерашнего посещения участка дороги.

- Сказать, что там ужас – это ничего не сказать! Бездарность, тупость руководителей, нет согласованной проектной документации, заказчика, сметы. Принято решение об отстранении руководителя «Крымавтодора» на время проведения расследования, - заявил Аксенов.

При этом Сергей Аксёнов, обращаясь к чиновникам, отметил необходимость организации качественного выполнения поручений Президента Российской Федерации и крымской власти.

- Действия некоторых должностных лиц, мягко говоря, вызывают возмущение. О каком доверии в отношении власти может идти речь, если таким образом будут выполняться свои должностные обязанности?! Давайте научимся жить по закону. Прошу всех организовать качественное выполнение поручений Президента, Правительства Российской Федерации и руководства республики, и соответственно, то же самое касается депутатского корпуса. Мы сегодня все находимся в одной лодке, когда должны друг другу помогать, - отметил Глава республики.

Напомним,  в конце сентября 2014 года случилась авария на участке объездной дороги между трассами на Евпаторию и поселок Николаевка.

Шесть человек погибли в результате падения легкового автомобиля в яму, образовавшуюся на объездной дороге вокруг Симферополя.

В дорожной насыпи образовалась яма диаметром около 8 метров, глубиной 6-8 метров. В эту яму упал автомобиль "Жигули". В машине находились восемь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, погибли от полученных травм. Еще двое - годовалый мальчик и 12-летняя девочка - были доставлены в больницы.

QHA