СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Генеральная прокуратура Автономной Республики Крым (Украина) вызвала на допрос "депутата Госсовета" оккупированного Крыма Евгения Михайлова и директора завода "Фиолент" Александра Баталина.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры АРК.

Их обвиняют в государственной измене.

— В отношении указанных лиц собрано достаточно доказательств для изменения ранее сообщенных подозрений. В связи с изложенным, в соответствии с положениями статьи 297 – 5 УПК Украины, предлагаю подозреваемому Михайлову Евгению Анатольевичу и подозреваемому Баталину Александру Сергеевичу прибыть вместе со своим защитником в прокуратуру Автономной Республики Крым, — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что прокуратура намерена предъявить им обвинение и дать возможность ознакомиться с материалами уголовного дела.

В украинском законодательстве предусмотрено наказание за госизмену в виде лишения свободы от 12 до 15 лет.

Ранее QHA сообщало, что генеральная прокуратура Украины известила всех 73-х подозреваемых в госизмене бывших украинских военнослужащих. В частности, обвинительные акты направлены в суд в отношении 59 человек. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что весной 2014 года из Крыма не вернулись более 14 тысяч военных.

QHA