КИЕВ (QHA) -

Патриот Украины и политзаключенный Олег Сенцов, являясь этническим русским, своими жизненными принципами опровергает российскую пропаганду.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в Крымском доме на презентации книги «Олег Сенцов»

— Этот человек (Олег Сенцов, - Ред.) - патриот Крыма и Украины, хоть и этнический русский, но все равно опровергает российскую пропаганду, которая говорит, что все русские выступали за аннексию Крыма.

Джемилев отметил, что Украина и ее партнеры сделают все возможное, чтоб быстрей освободить Сенцова.

— За свои принципы он получил 20 лет лишения свободы. Те обвинения, которые выдвигалась против него, далеки от того, что является терроризмом. РФ хотела показательно его наказать. Ему сейчас 40 лет, и предполагается, что он выйдет, когда ему будет 60. Но он выйдет намного раньше, и переживет путинский режим, и мы сделаем все возможное, чтобы его освободить. Мы будем бороться за всех, кто сейчас в лапах Путина. Неслучайно, когда вчера Чийгоз и Умеров встречались с Эрдоганом, они поблагодарили его за их освобождение, и поставили вопрос об освобождении Сенцова.

Напомним, что в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

QHA