КИЕВ (QHA) -

Из-за дождя и крестного хода сторонников Украинской православной церкви Московского патриархата перекрыты ряд улиц Киева. Центральная часть столицы, а также мосты Метро и Патона, остановились в масштабных пробках.

Как известно, из-за мероприятий к годовщине Крещения Руси ряд центральных улиц Киева сегодня закрыт для движения автомобильного транспорта.

В настоящее время проблемы с движением также наблюдаются на Набережном и на части Надднепрянского шоссе, бульварах Леси Украинки и Тараса Шевченко, улицах Владимирской, Лаврской, Шелковичной, Набережно-Крещатицкой, Нижнем и Верхнем Валах, Пушкинской, Прорезной, Хмельницкого, проспектах Победы, Голосеевском и Лобановского.

Как писало QHA, представители украинской общественности обеспокоены возможными провокациями во время крестного хода. 

Отметим,  в Киеве 27-28 июля Украинская православная церковь Московского патриархата проведет мероприятия ко Дню крещения Киевской Руси-Украины. Планируется, что 27 июля на Владимирской горке в Киеве состоится молебен после которого начнется крестный ход от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры.

По случаю 1030-й годовщины Крещения Киевской Руси Украинская православная церковь Киевского патриархата проведет крестный ход - Молитву за Украину и за единую поместную украинскую православную церковь 28 июля: от Владимирского собора до Владимирской горки.

 

QHA