КИЕВ (QHA) -

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания выдал разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре на временно неподконтрольные правительству территории Донбасса и оккупированный Крым еще пяти украинским СМИ. Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

Таким образом, на оккупированных территориях запустят цифровое телевидение и FM-радиовещание.

— Планируем организовать цифровое телевидение и FM-радиовещания на оккупированные территории с новых объектов телекоммуникационной инфраструктуры. Сегодня разрешения на временное вещание получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA: Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), телеканал "Прямой" (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

Есть надежда, что к концу года эти телеканалы и радиостанции будут вещать в направлении аннексированного полуострова и оккупированных территорий Донбасса, отметил Костинский.

QHA сообщало, что украинский телеканал UATV начал вещание в тестовом режиме на оккупированные украинские территории Крыма и Донбасса. Основной целью создания системы иновещания Украины является обеспечение зрительской аудитории возможности формировать собственный независимый взгляд на события, которые происходят в Украине.

Напомним, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временного разрешения на вещание в зоне проведения Антитеррористической операции и пограничных районах Украины». Согласно закону, можно быстрее получить временное разрешение на телерадиовещание на оккупированных территориях.

QHA