СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Политзаключенному в оккупированном Крыму, фигуранту «дела 26 февраля» крымскотатарскому активисту Мустафе Дегерменджи исполнилось 29 лет сегодня, 22 мая. Об этом сообщили в Крымскотатарском ресурсном центре.

— Свое 26 и 27-летие он был вынужден встречать в симферопольском СИЗО №1. С апреля прошлого года он находится под домашним арестом, — сказано в сообщении.

Так, 4 июня подконтрольный Кремлю «суд» вынесет приговор крымскотатарскому активисту.

QHA сообщало, что 14 мая фигуранты дела «26 февраля» выступили с последними словами в "суде" Симферополя, где слушалось заседание по делу крымских татар.

Ранее подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма 11 мая отклонил апелляционную жалобу защиты крымскотатарских активистов, фигурантов «дела 26 февраля» Али Асанова и Мустафы Дегерменджи на продление им срока меры пресечения. Активисты останутся под домашним арестом до 7 июля.

На судебном заседании 4 мая были оглашены последние слова стороны защиты Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

QHA