БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Христианскую общину «Голос Надежды», которая уже более 10 лет проводит реабилитацию алко- и наркозависимых крымчан в Бахчисарае, ФСБ намеревается выгнать из помещения. Об этом местным журналистам сообщил пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев.

- Община занималась добрыми делами, пока не пришла оккупационная власть и напротив этой общины не построили какое-то здание ФСБ, - сообщил пастор.

Он отметил, что до выписанного несколько дней назад запрета на эксплуатацию здания, местными службами проводились регулярные притеснения и проверки общины. Подобная ситуация наблюдалась с самого начала аннексии Россией Крыма.

Пастор подчеркнул, что причиной подобной травли христианского центра реабилитации могла послужить активная поддержка общиной крымских татар и мирных митингов против оккупации.

- На общине не вывешивали украинский флаг, но стояли на позиции правды. И за это они получили, – заявил пастор.

Он отметил, что на данный момент ни один так называемый чиновник Бахчисарая не пошел навстречу общине, и даже не проявил желания принять защитников центра.

Напомним, как передавало QHA, самопровозглашенные чиновники Бахчисарая ранее заявляли о намерении снести в Бахчисарае несколько старинных зданий, поскольку «они являются аварийными». Данное решение вызвало возмущение со стороны местных жителей, поскольку эти здания не только имеют историческую ценность, но и, по данным местных архитекторов и краеведов, входят в охранную зону Ханского дворца.

ФОТО: интернет

QHA