СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Несмотря на распространяемые в обществе слухи о закрытии крымскотатарской газеты «Голос Крыма», издание продолжит свою работу.

Об этом в комментарии информагентству QHA рассказал главный редактор газеты Эльдар Сеитбекиров.

- Информация о том, что наша газета закрылась – не соответствует действительности. Более того, мы провели подписную кампанию, и мы получили средства, чтобы работать, по крайней мере, до конца этого года, – рассказал Сеитбекиров.

На вопрос о том, намерено ли руководство газеты проводить ее перерегистрацию по стандартам Российской Федерации, главред отметил, что этот процесс пройдет в течении года.

- Перерегистрацию необходимо пройти в течении 2014 года, пока этот процесс у нас не начался. Я намерен  заняться этим вопросом, изучить его досконально, - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Сеитбекирова, газета до конца года будет работать за счет подписчиков. В данный момент количество подписчиков – 5500 человек.

Как сообщалось ранее, газета «Голос Крыма» осталась без бюджетного финансирования, на данном этапе ее существование зависит от абонентов, которые оформят подписку на газету на второе полугодие 2014 года. 

QHA