СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Об этом сообщается на сайте газеты Avdet.

Ученый заявил, что «деятельность данной газеты в современном Крыму является нонсенсом, а сама газета является пятой колонной, в скрытой форме выражая интересы Меджлиса, так сказать, работая тихой сапой».

Хаяли позволил себе в некорректной форме высказаться в адрес сотрудников издания.

Причина такого потока ненависти кроется в том, что, по утверждению Хаяли, в Avdet в 2012 году был опубликован материал его монографии под чужим именем.

На данный момент Avdet пытается связаться с автором материала Селимом Али, приславшим текст «Возникновение и деятельность партии Миллий Фирка», который Хаяли считает продуктом своего интеллектуального труда.

Полный текст присланной в редакцию Avdet копии доноса:

Прокурору Республики Крым
Поклонской Н. В.

Уважаемая Наталья Владимировна

На фоне мирного развития российского Крыма в условиях политической стабильности еще имеются силы, стремящиеся повернуть историю вспять.

Таким примером служит газета «Авдет», которая никогда не выражала интересы крымских татар, а являлась рупором Меджлиса на протяжении 30 лет.

Еще недавно редакция газеты, как и вся многолетняя деятельность были направлены против России на разжигание нетерпимости к русским и другим народам.

По сути дела деятельность данной газеты в современном Крыму является нонсенсом, а сама газета является пятой колонной в скрытой форме выражая интересы Меджлиса, так сказать работая тихой сапой.

В связи с этим прошу:

1. Провести детальную проверку газетных полос.
2. Закрыть эту газету раз и навсегда.

Доктор исторических наук Хаяли Рустем Изеттович.

Напомним, газета Avdet с 1 апреля 2015 года лишена возможности полноценно выходить в печать и распространяться по подписке, поскольку, несмотря на неоднократные попытки получить регистрацию в рамках российского законодательства, каждый раз получала отказы. В результате все читатели, оформившие подписку в конце 2014 года, были лишены возможности читать газету. В настоящее время функционирует онлайн-версия издания. Печатная версия тоже выходит, однако из-за отсутствия регистрации издается ограниченным тиражом: 999 экземпляров.

ФОТО: Avdet

QHA