26 декабря на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме обсуждался вопрос «О подготовке и проведении Новогодних и Рождественских праздников, обеспечении жизнедеятельности города в этот период», сообщает пресс-служба горсовета.

Как сообщил на совещании начальник управления городского хозяйства Юрий Тимонов, в праздничные дни все коммунальные предприятия и службы города будут работать по уже составленным графикам дежурств. «А 2, 3 и 4 января на коммунальных предприятиях, отвечающих за жизнеобеспечение города, будет полный рабочий день. Перебоев с тепло-, водо-, электроснабжением в праздничные дни быть не должно», - заверил Ю. Тимонов.

Начальник управления транспорта и связи Светлана Поправко сообщила, что в новогоднюю ночь на городских маршрутах будут работать порядка 500 автобусов, а также троллейбусы. «Троллейбусы будут работать до часу ночи, а в 4 часа начнутся развозки, - рассказала С. Поправко. – Также мы настраиваем перевозчиков выйти на работу первого числа и обеспечить перевозки со второй половины дня».

По словам начальника городского управления охраны здоровья Сергея Иващенко, медицинские учреждения к работе в новогодние праздники также готовы. Наибольший «удар» на себя планируют принять травматологические отделения. Также в ночь с 31 декабря на 1 января будет увеличено количество дежурных автомобилей «скорой помощи».

Как сообщил начальник отделения участковых инспекторов городского управления милиции Константин Крылов, обеспечивать охрану общественного порядка в новогоднюю ночь в центральной части города будут порядка 400 сотрудников милиции. Также 31 декабря и 1 января будет увеличено количество личного состава горуправления милиции в районах.

По информации начальника городского управления МЧС Александра Дичковского, в настоящее время проверены все объекты, где будут проводиться новогодние мероприятия - детские дошкольные учреждения, театры, кинотеатры. «Проверяются места торговли пиротехническими средствами, в новогоднюю ночь будет организовано дежурство сотрудников МЧС в местах наиболее массового скопления людей, - рассказал А. Дичковский. – Также организовано дежурство машин во время проведения фейерверков».