КИЕВ (QHA) -

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении так называемого "титушки", которого подозревают в избиении активистов Автомайдана в январе 2014 года. Об этом сегодня, 27 апреля, заявили в пресс-службе ГПУ.

— В суд передан обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданского лица, так называемого "титушки”, по обвинению в пособничестве и содействии правоохранительным органам в спланированной провокации, превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применении к ним насилия, причинении им телесных повреждений разной степени тяжести и умышленном повреждении их автомобилей в январе 2014 года в городе Киеве, - сказано в сообщении.

Согласно данным ГПУ, силовики доставляли автомайдановцев в одно из райуправлений милиции Киева, где правоохранители и "титушки" предоставили заведомо ложные показания против активистов.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 384 УК Украины (пособничество в превышении власти, сопровождавшееся насилием и повлекшее тяжкие последствия, а также заведомо ложное показание).

В прокуратуре также указали на тот факт, что длительное время обвиняемый скрывался от следствия и суда в странах Европы, а в ноябре 2017 года был задержан правоохранителями.

Ранее сообщалось, что ГПУ направила во французские правоохранительные органы запрос об экстрадиции подозреваемого в организации групп "титушек" во время Революции Достоинства Армена Саркисяна.

QHA