КИЕВ (QHA) -

В отношениях между крымскими татарами и Россией как правопреемницей Советского Союза всегда существовало недоверие. Об этом в комментарии корреспонденту QHA заявил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов.

— Еще Авраам Линкольн говорил, что можно долго обманывать одного человека, группу людей — еще дольше, а весь народ обмануть не удастся. Вот тут крымскотатарский народ давно разобрался, с кем правда. И дело не в Украине, а в отношениях между Советским Союзом, Россией как его правопреемницей и крымскими татарами. Исторически у нас всегда было недоверие, — сказал он.

Комментируя информацию о недавнем создании в Москве фейковой организации «Союз крымско-татарской молодежи», Ислямов отметил, что крымские татары давно видят насквозь кремлевское лицемерие.

— Как оркестр ни назови, если там нет музыкантов, то и музыки тоже никакой не будет. В Москве порядка шести тысяч крымских татар. Там есть люди, которые занимаются бизнесом и тесно связаны с Крымом. Они прекрасно понимают, что сейчас с Крымом происходит, — добавил он.

Таким образом, по мнению координатора Гражданской блокады Крыма, новосозданный «союз» — очередная фальшивая организация для создания иллюзии благополучного положения крымских татар на захваченных Россией территориях. 

Напомним, 5 мая этого года в Москве была зарегестрирована фейковая организация «Союз крымско-татарской молодежи». При этом среди учредителей организации нет крымских татар, а ее название написано с грубой ошибкой.

QHA