СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жителей оккупированного Крыма предупредили об аномально-жарких погодных условиях с 29 августа по 2 сентября. Предупреждение опубликовали на сайте подконтрольного Кремлю управлении МЧС по оккупированному полуострову.

— В период с 29 августа по 2 сентября в Крыму ожидается аномально-жаркая погода, значение среднесуточной температуры воздуха будет выше климатической нормы на 7°C и более, — сказано в сообщении.

Жителям аннексированного Крыма рекомендуют избегать интенсивных физических нагрузок, поддерживать дома прохладную температуру и пить больше воды.

— В связи с высокой тепловой нагрузкой на организм сократить пребывание на открытом воздухе; не употребляйте алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма (обезвоживанию).

В указанный период будет запрещено: разводить костры в лесу; бросать горящие спички и окурки; оставлять в лесу пропитанный горючими веществами материал; оставлять на лесных полянах бутылки, осколки стекла и другой мусор; а также выжигать траву и стерню на полях.

QHA сообщало, что так называемый Совет министров оккупированного Крыма с 29 июля ввел ограничение на посещение лесов сроком на 21 день из-за пожарной опасности. Запретили также посещение баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, турбаз, которые находятся в границах природных территорий и лесного фонда.

QHA