САРЫ-СУ (QHA) -

Сегодня, 28 сентября, в селе Сары-Су Белогорского района у дома одного из похищенных парней собирались люди. Об этом информагентству QHA сообщил отец похищенного Исляма Абдурешит Джеппаров.

- Сегодня возле моего двора собрались люди, не буду называть их количество, их было немало. Было принято решение завтра собраться снова, - рассказал Абдурешит Джеппаров.

- Мы решили, что это все уже переходит все грани, когда одних в собственном доме кладут на пол (обыск в семье Аметовых в селе Каменское, - ред.), приходят в наши школы и мечети. Решили обо всем этом говорить, чтобы вывести на уровень реакцию, которая может повлиять на руководство Крыма таким образом, чтобы это все прекратилось, - добавил он.

Кроме того, Абдурешит Джеппаров подчеркнул необходимость того, чтобы Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов разъяснил действия властей по отношению к крымским татарам.

- Со стороны Аксенова было бы правильно подъехать к людям самому и дать пояснения, как мы будем жить дальше, - пояснил Джеппаров.

Также мужчина отметил, что завтра люди вновь соберутся у его дома. Судьба похищенных парней пока остается неизвестной.

Напомним, вчера, 27 сентября, в 19.00 в микрорайоне Сары-Су под Белогорском неизвестные люди в формах затолкали в микроавтобус двух молодых людей - крымских татар, жителей мкр.Сары-Су, и увезли в неизвестном направлении.

Отец одного из ребят сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им об этом ничего неизвестно. Машина, на которой увезли ребят - синий "Вольксваген Транспартер".

QHA