СЕВАСТОПОЛЬ\АКЪЯР (QHA) -

Жительница Гагаринского района Севастополя Ольга Сметанина организовала сбор подписей для того, чтобы убрать от здания администрации памятник поэту Тарасу Шевченко, сообщает Информер.

 Памятник был установлен в честь независимости Украины. Мы теперь в России. Это страна, в которой родились Пушкин и Лермонтов. Думаю, скульптуры этих поэтов займут достойное место рядом с администрацией, – заявила жительница Севастополя.

В департаменте культуры администрации района об инициативе горожанки пока ничего не известно. Но если подписи будут собраны и поступят в госструктуру, то их рассмотрят.

В свою очередь, корреспонденты "Информера" обратились за комментарием к председателю Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексею Ярусову.

 Раньше ходили разговоры о том, что памятник Тарасу Шевченко необходимо перенести на улицу Шевченко, а возле здания администрации установить памятник Гагарину. Однако если все-таки будет когда-то принято решение о переустановке памятника, то необходимо собрать все разрешительные документы и провести общественные слушания. Именно люди должны решить этот вопрос, не иначе,  отметил Ярусов.

ФОТО: sevastopol-walks.com

QHA