ОТТАВА (QHA) -

С сегодняшего дня, 31 июля, украинцам для въезда в Канаду необходимо сдавать отпечатки пальцев и фото (биометрические данные).

Об этом говорится в сообщении Министерства иммиграции Канады. 

Биометрические данные отныне будут требовать у заявителей на туристические визы, разрешения на работу, учебу и постоянное проживание, а также для получения статуса беженца в Канаде. Биометрику не сдают дети до 14 лет и взрослые старше 79 лет.

— Начиная с 31 июля 2018 года, вам, возможно, придется предоставить отпечатки пальцев и фото (биометрические данные), когда вы подаете заявку на визу для посещения, если вы едете из Европы, Ближнего Востока или Африки, - говорится в сообщении канадского министерства.

Биометрика будет собираться раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы.

По данным ведомства, сбор биометрических данных позволит правительству Канады облегчить обработку заявлений и "упростить въезд для добропорядочных путешественников".

— Это помогает предотвратить, выявить и прекратить въезд тех, кто создает риск для здоровья и безопасности канадцев. 

Напомним, с 1 января 2018 года в пунктах пропуска на украинской границе заработал биометрический контроль для иностранных граждан. В Госпогранслужбе заявили, что введение биометрического контроля повысит безопасность и удобство пересечения украинской границы.

Как сообщалось, за прошлый год более 4 миллионов украинцев оформили себе биометрические паспорта

Источник: Европейская правда

QHA