МОСКВА (QHA) -

Российский бренд смартфонов Caviar выпустил свою версию IPhone X с дизайном строящегося оккупантами Керченского моста между Россией и оккупированным Крымом. Об этом сообщается на сайте бренда.

На смартфоне мост виден с высоты и инкрустирован 10 миниатюрными бриллиантами.

— Оригинальная задумка предлагает нам взглянуть на мир с высоты и увидеть очертания полуостровов, соединенных золотым мостом. Он, кстати, вымощен 10 миниатюрными бриллиантами, один из которых — чайного цвета — это символический «привет», который мы адресуем рыжему коту Мостику, который жил на стройке моста, он стал первым, кто по нему прошел и уже является его неофициальным символом и всеобщим любимцем, — сказано в сообщении.

Оккупированный Крым и Таманский полуостров покрыты золотом. Также на телефоне размещен герб России.

QHA сообщало, что оккупанты начали продавать туры на Керченский мост в аннексированном Россией Крыму. Первый тур запланировали уже на 2 июня из Севастополя. Стоимость его составляет около 4,5 тысяч рублей с человека (около 1800 гривен).

Напомним, президент России Владимир Путин открыл Керченский мост.

Позже министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Канада осуждает открытие моста через Керченский пролив между оккупированным Крымом и Россией. Фриланд отметила, что Керченский мост нарушает территориальную целостность Украины.

Помимо этого, открытие Керченского моста осудили НАТО, ЕС, Великобритания, Латвия и Польша.

QHA