КИЕВ (QHA) -

Избиение фанов английского «Ливерпуля» в одном из столичных кафе – это провокация, и инициаторы столкновения, которые напали на болельщиков, дожны быть наказаны. Об этом сегодня, 25 мая, заявил городской глава Киева Виталий Кличко журналистам после открытия обновленного парка «Владимирская горка», передает пресс-служба КГГА.

— Я уверен, что вчерашняя стычка – это провокация. Убежден, что правоохранители сделают соответствующие выводы, чтобы предупреждать такие возмутительные случаи. Нескольких из нападавших, я знаю, задержали. И следствие должно быть оперативным и открытым, а дело – доведено до суда. Чтобы все понимали, что такие провокации не останутся безнаказанными! – отметил он.

Напомним, 24 мая группа из 20 человек в балаклавах напала на болельщиков английского футбольного клуба "Ливерпуль", которые находились в одном из ресторанов около НСК "Олимпийский" в Киеве.

Так, 20 хулиганов, одетых в одежду с капюшонами и в балаклавах с нарисованными на них черепами, атаковали болельщиков "Ливерпуля", находившихся в заведении.

Неизвестные начали бросать в фанатов английской команды столы и стулья. В результате болельщики получили раны головы и шеи.

QHA