КИЕВ (QHA) -

Сегодня возле Киевского городского совета проходило сразу две акции протеста: «Застройщики! Грабли прочь от Голосеевского леса!» и «Быковнянский лес – зеленые легкие Киева! Сохраним его!».

Митингующие не побоялись крещенских морозов, объединились и пришли под стены Киевсовета, чтобы выразить свой протест столичному главе Виталию Кличко, который, впрочем, так и не появился перед активистами. 

– Ну очень не хочет Кличко принимать людей и отменять незаконные решения о вырубке Быковнянского и Голосеевского леса, не хочет! Боксеру закон не писан. Десятки киевлян, пришедших сегодня на прием к мэру Киева, по его указке оттолкали полицаи. Боже, покарай мародеров! – написал на своей странице Фейсбук Виталий Черняховский.

Требования митингующих предельно просты и незамысловаты:одна группа требует прекращения застройки леса в поселке Быковня, другая оберегает свой родной Голосеевский парк. Как сообщил Виталий Черняховский в личном разговоре кореспонденту QHA, люди не собираются останавливаться и будут продолжать бороться:

– Люди пока что боятся идти напролом, однако в будущем может быть всякое. Будем бороться. Кличко испугался прямых вопросов, прямого «боя» и не удосужился выйти к активистам.

На мероприятии присутствовал также известный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, однако он толком не разобрался в ситуации и лишь занимался самопиаром, изображая помощь активистам.

Как сообщало ранее QHA, это далеко не первая акция протеста борцов за справедливость, разбившаяся о стену чиновничьего безразличия.

QHA