КИЕВ (QHA) -

Украинскому политзаключенному Станиславу Клыху не передают письма от матери. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в своем Facebook.

Денисова отметила, что говорила с матерью политзуника.

— В разговоре с сыном 3 сентября он пожаловался, что ему не приходят письма. Если деньги, которые ему передает мама со своей пенсии, он получает, то письма – нет. Станислав получил только одну весть из дома, хотя мама присылает их регулярно – два раза в месяц, — написала она.

По словам омбудсмена, на данный момент она выясняет у российской коллеги Татьяны Москальковой, почему нарушают права Станислава Клыха.

— Тамара Ивановна отметила, что 20 сентября собирается навестить своего сына в Верхнеуральской колонии. Уже сейчас вместе с МИД будем решать вопрос организации ее поездки.

QHA сообщало, что ранее Станислава Клыха нашли в Областной психиатрической тюремной больнице Магнитогорска. Российская правозащитница Татьяна Щур заявила, что политузник находился под влиянием успокоительных препаратов. Сам Клых сказал, что ему делают «какие-то прививки» и забирают письма от матери, едва дав их прочитать.

QHA