Численность "Беркута" в Севастополе планируется увеличить примерно на треть. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал командир севастопольского подразделения Сергей Колбин.

В ближайшее время из числа сотрудников будут сформированы два отряда спецназначения в составе регионального управления МВД.

-Сейчас сотрудники изучают штатные расстановки новых подразделений, которые будут формироваться на базе севастопольской роты, - рассказал Колбин. - Нам разрешили оставить нашу символику и названия, которые героически подтвердили свое предназначение. Фактически в Севастополе будут отряд ОМОН "Беркут" и СОБР "Сокол".

Он уточнил, что пока приказы о формировании отрядов руководством МВД не подписаны.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в настоящее время численность "Беркута" в Севастополе порядка ста человек. Сотрудники подразделения обеспечивают охрану общественного порядка в городе, следят за безопасностью в местах работы Федеральной миграционной службы. Кроме того, за последние недели бойцы "Беркута" уже несколько раз принимали участие в операциях по предотвращению рейдерского захвата и освобождению предприятий Севастополя.

Главная проблема отряда сейчас, по словам командира, обустройство бойцов "Беркута", прибывших в Севастополь с территории Украины. Всего таких сейчас 16 человек и 12 семей сотрудников подразделения.

 -С продуктами мы пока все вопросы закрываем, люди небезразличные помогают овощами, мукой, консервами, рассказал Колбин. - В вопросах оплаты съемного жилья помогает городская администрация. Но вопросы по расселению пока остаются очень болезненными.

Нет пока в Севастополе постоянного места базирования и у самого отряда.

- За 23 года украинской независимости почему-то севастопольскому подразделению не нашлось отдельного места для базирования, мы располагались на базе батальона патрульно-постовой службы, - рассказал командир севастопольского "Беркута". - Невзирая на все бытовые трудности, мы готовы приступить к несению службы.

QHA