СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бывшее помещение McDonald's в оккупированном Симферополе будет использовано для «звездной бургерной» от известного российского рэп-исполнителя Тимура Юнусова (Тимати – ред.). Об этом сообщает крымское информагентство.

По сообщениям крымской прессы, открытие рэп-бургерной планируется на 1 мая, а шеф-поваром вечера станет сам рэпер.

При этом сообщается, что аналогичная бургерная была открыта Тимати осенью 2016 году в Москве на Новом Арбате. Фишками заведения стала рэп-музыка, звучащая в заведении и черные перчатки, которые выдаются каждому посетителю заведения (здесь аллюзия на название лейбла Тимати «Black Star» — ред.).

Однако на следующий день в компании «Росбургер» заявили о том, что никаких закусочных за пределами Москвы ни Тимати сам, ни его компания открывать не собираются, а их активы в Крыму ранее были проданы. В компании заявили, что у закусочной сети в Севастополе вскоре будет другой владелец и другой бренд. 

Напомним, ранее рэпер Тимур Юнусов не единожды проявлял симпатию к президенту РФ Владимиру Путину и нынешней политике Кремля.

В частности, в октябре 2015 года Тимати представил совместную с исполнителем Сашей Честом композицию «Мой лучший друг — это президент Путин», где президент страны-оккупанта РФ назван «крутым супергероем» и «белым владыкой». Также в тексте трека есть слова, произнесенные самим Тимати: «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты».

ФОТО: интернет

QHA