АРМЯНСК (QHA) -

Тысячи крымских татар прорвали кордон российского спецназа и идут к границе. Была потасовка, сотрудники ОМОНа произвели выстрел в воздух, сообщает корреспондент QHA.

Сейчас колонна людей идет к границе, ОМОНовцы и автоматчики идут рядом.

Колонна прошла несколько сотен метров к границе Херсонской области. Люди выкрикивают «Аллаху Акбар!», «Мустафа», «Миллет! Ватан! Къырым!» ("Народ! Родина! Крым!).

Напомним, ближе к границе путь демонстрантам преградили около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стояли около 20 «зеленых человечков» с щитами, автоматами и в шлемах. Чуть дальше стояли 2 БТРа.

В целом около 6000 человек приехали на  контрольно-пропускной пункт в Армянск, ожидая приезда лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Колонна из тысячи автомобилей с крымскотатарскими флагами выдвинулась к блок-посту в Армянск.

Лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая также не пустили в Москву. Он не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь. Джемилева не пропустили через паспортный контроль, заявив, что въезд на территорию РФ для него запрещен.  Депутат вернулся из Москвы в Киев.

Фото: Крым.Реалии

QHA