СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время обеденного перерыва в заседании оккупационного «суда» по сфабрикованному делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза присуствующие совершили молебен в память о первой жертве оккупации полуострова Крым - Решате Аметове. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

- Во время обеденного перерыва все присутствующие на заседании суда и у здания суда вместе с Рефатом Аметовым и Зариной Аметовой совершили молебен в память Решата Аметова, зверски замученного и убитого в марте 2014 года, которому сегодня должно было исполниться 42 года. 

Напомним, как сообщало QHA, 15 марта 2014 года в Белогорском районе возле села Земляничное был обнаружен труп крымского татарина со следами насильственной смерти. Его голова была обвязана клейкой лентой, рядом лежали наручники. Погибшим оказался 38-летний Решат Аметов.

Похороны убитого прошли 18 марта на городском кладбище Симферополя «Абдал». Проводить Решата пришло около двух тысяч человек. Люди приехали на похороны из разных мест Крыма, чтобы поддержать жену погибшего Зарину Аметову. Женщина потеряла единственного кормильца семьи и осталась одна с тремя малолетними детьми.

ФОТО: страница в ФБ Заир Смедля

QHA