СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По информации пресс-службы Госкомводхоза Крыма, водохозяйственные организации Крыма выполнили запланированные мероприятия по обеспечению стабильного водоснабжения, а также по подготовке объектов производственного назначения. 

Отмечается, что проведена работа по обеспечению водой восточных регионов Крыма. 

– В частности, отработаны алгоритмы управления водными ресурсами от Белогорского водохранилища до конечного потребителя, обеспечена переброска воды по Северо-Крымскому каналу в Станционное, Ленинское, Самарлинское водохранилища. В результате работы построенного комплекса гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района на сегодняшний день вода Восточному Крыму подана в объеме 48,7 млн. куб. м., – говорится в сообщении пресс-службы.

Также проведены плановые работы по ремонту механического и энергетического оборудования насосных станций Северо-Крымского канала №2 и №3, без работы которых могла возникнуть проблема с водообеспечением в г. Керчь и Ленинском районе.

Напомним, ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После оккупации Крыма Россией подача воды по этому каналу на полуостров была полностью прекращена.
 

 

QHA