СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Представители оккупационной власти считают, что Крым не подвергнется террактам. Подобное заявление сделал так называемый вице-премьер правительства Руслан Бельбек. По его мнению, вероятность националистических и радикально-религиозных актов терроризма на полуострове сведена к нулю благодаря политике Межконфессионального совета Крыма «Мир дар Божий».

 Межконфессиональный совет объединяет почти 80% религиозной сети Крыма, сказал Бальбек. Мы умеем слышать и слушать друг друга, уважать мнения и потребности всех наций и религий. Для того чтобы не создавать атмосферу страха и нестабильности, мы не допускаем проявлений, произносимых извне.

Однако одновременно с подобными заявлениями крымские власти усилили меры безопасности на полуострове, в частности, в Симферопольском аэропорту, после серии атак во Франции.

Более того, обманывая людей своими пустыми заявлениями, колаборационисты продолжают проводить политику этноцида по отношению к крымским татарам, о чем неоднократно информировало QHA со ссылками на сообщения украинских и международных политиков и организаций.

Напомним, что ИГИЛ объявил войну России и анонсировал атаки на некоторые регионы РФ, среди которых был упомянут и Крым.

QHA