СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Долгожданный для Крыма Дом дружбы может быть расположен в здании Дома офицеров (Симферополь, ул. Пушкина, 8). Об этом заявил и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек на «круглом столе» с участием представителей национальных общин Крыма под председательством заместителя Полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Николая Водорезова.

- Мы провели первое совещание с представителями национально-культурных общин Крыма. Уже обозначено предполагаемое здание. Сегодня глава республики дал поручение, оно находиться на стадии реализации и я думаю, что в ближайшее время национально-культурные общины Крыма получат достойное помещение для того, чтобы можно было проводить различные мероприятия. Дом дружбы будет находиться в самом центре города. Я убежден, что никаких возражений не будет, - сказал Бальбек.

В свою очередь Николай Водорезов отметил, что в данном здании будут проводиться праздники и мероприятия всех национальностей проживающих в Крыму, а также правительственные мероприятия.

- Праздников у каждой национальности достаточное количество, на 365 дней в году разделить равномерно мы сможем с вами, приглашая друг друга в гости, проводить все необходимые мероприятия, - сказал Водорезов.

Руслан Бальбек отметил, что рассматривается вариант здания – Дом офицеров (ул. Пушкина, 8), а также идут консультации с Министерством обороны РФ.

Предположительно предприятие будет находиться на балансе Совета министра РК и будет сдаваться в аренду Рескомнацу.

 

QHA