СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымчанин Сервер Абибуллаев 1 июня объявил голодовку и с тех пор находится под стелой на Майдане Незалежности. Условием прекращения голодовки Абибуллаев называет официальное предоставление жилья и соответствующее направление, заверенное министром социальной политики Павлом Розенко, пишет Крым-SOS

В свою очередь, представитель омбудсмена по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц Жанна Лукьяненко, которая встретилась с голодающим, отметила, что этот вопрос находится не в компетенции Минсоцполитики, а в ведении местных администраций и общин.

По ее словам, требования крымчанина в такой форме являются невыполнимыми. Единственная возможность удовлетворить их хотя бы частично - предоставление жилья при содействии гуманитарных штабов по причине инвалидности.

Состояние Сервера Абибуллаева становится все хуже, для поддержания жизни регулярно приезжает скорая и делает инъекции глюкозы. Пока угрозы для жизни нет, но последствия для организма вскоре могут стать необратимыми. Убедить крымчанина прекратить голодовку пока не удалось.

Фото: Крым.Реалии

QHA