РАЗДОЛЬНОЕ/АК-ШЕЙХ (QHA) -

Врач Раздольненской  больницы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по РК.

- По данным следствия, в июле 2014 года врач, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, не применив в полном объеме свои специальные познания и навыки в области медицины, не выяснив до конца общее клиническое состояние пациентки, осуществляя лечение, допустила существенные недостатки в оказании медицинской помощи, в результате чего женщина скончалась в терапевтическом отделении больницы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от анафилактического шока, вызванного повторным введением в организм аллергена, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению данного преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

QHA