МОСКВА (QHA) -

 

«Вице-премьера» аннексированного Крыма Виталия Нахлупина, «экс-зама министра транспорта» Валентина Дукорского и бывшего «первого заместителя главы комитета конкурентной политики» Ярослава Сливку арестовали в Москве на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе Басманного районного суда Москвы.

— Накануне суд избрал для Нахлупина, Дукорского и Сливки меры пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2018 года. Всем троим предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ.

Их обвинили их в получении взятки в особо крупном размере.

 

QHA сообщало, что 17 октября в Москве задержали Виталия Нахлупина. Одновременно с этим российские силовики пришли с обысками в структуры, куратором которых он был. В крымском «управлении» ФСБ сообщили, что Нахлупиным занимается Следственный комитет России.

Виталий Нахлупин родился в городе Макеевка Донецкой области. В Крым приехал вместе с "макеевской" командой премьера Василия Джарты (председатель Совмина Крыма с марта 2010 по август 2011). В 2010 стал депутатом крымского парламента. В 2016 году, уже после аннексии полуострова Россией, стал «вице-премьером» Крыма.

 

Источник: Под прицелом

QHA