СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма намерены этапировать крымскотатарских активистов, фигурантов надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» («симферопольская группа») Узеира и Теймура Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рестема Исмаилова и Эмиля Джемаденова в российский Ростов-на-Дону. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в ходе встречи общественного объединения «Крымская солидарность», которая прошла сегодня, 27 августа.

Адвокат отметил, что дело крымскотатарских активистов оккупанты передадут в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу.

— Симферопольские ребята готовятся на этап в Ростов, где начнется процесс по их делу. Ознакомление с материалами дела закончено. У обвинения все та же схема: те же эксперты, тайная съемка и засекреченные свидетели, — подчеркнул Курбединов. 

QHA сообщало, что «суд» в оккупированном Крыму продлил меру пресечения «симферопольской группе». Крымских татар оставили под арестом до 11 сентября.

Напомним, Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Рустема Исмаилова и Айдера Салединова арестовали 12 октября 2016 года по так называемому «делу «Хизб ут-Тахрир» ("симферопольская группа"). Крымских татар обвиняют по ст. 205.1 и 205.5 УК РФ в организации и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в РФ террористической.

Источник: Крым.Реалии

QHA