ЯЛТА (QHA) -

25 января в Ялтинском городском суде состоялось заседание, на котором суд избрал меру пресечения жителю Алупки Муедину Альвапову, задержанному 23 января.

Суд вынес решение заключить крымскотатарского активиста под стражу до 23 марта. Об этом информагентству QHA сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

- Закончился суд. Муедину Альвапову вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 марта. Ему вменяется статья «хулиганство». Его обвиняют в поджогах автомобилей. В дальнейшем могут инкриминировать и нечто большее, - сообщил Смедляев. 

Судебное заседание, назначенное на 16.00, началось лишь около восьми вечера.

По информации Смедляева, судья собирался провести заседание в закрытом режиме и родных долго не пускали в зал заседаний. 
 

- Вначале вообще никого не хотели впускать. Потом написали заявление на имя председателя суда, они долго совещались и в конечном итоге согласились запустить родных, - добавил глава ЦИК.

О задержании Муедина Альвапова 24 января заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял. Он сообщил, что также в открытом уголовном деле в качестве подозреваемого фигурирует брат Муедина – Мустафа, который в данный момент находится на материковой части Украины. По словам Джеляла, семья Альвапова является общественно активной, и молодых людей могут преследовать из-за их политических взглядов.

ФОТО: интернет

QHA