ПАРИЖ (QHA) -

Известный французский режиссер Люк Бессон обратился к мусульманской молодежи в связи с терактом в редакции издания "Шарли Эбдо". В открытом письме кинематографист призвал их покупать карандаши и ручки вместо оружия, сообщает The Hollywood Reporter.

"Брат мой, если бы ты знал, как я переживаю сегодня за тебя и твою прекрасную религию, которая была унижена и запятнана", – так Бессон начал свое обращение, адресованное к мусульманам, которых, как он отметил, несправедливо сравнивают с террористами, устроившими стрельбу в редакции.

Режиссер также подчеркнул, что демократия предлагает свои инструменты для защиты: «Автомат Калашникова стоит 250 евро, а перо — 3 евро, и сила ответа будет в тысячу раз больше».

Выражая свою солидарность с мусульманским сообществом, режиссер заключил: "Завтра, мой брат, мы станем сильнее, мы будем более взаимосвязаны. Сегодня же я плачу вместе с тобой".

Это письмо Бессон опубликовал в ответ на массовые акции протеста, которые прошли во Франции после теракта в редакции сатирического издания "Шарли Эбдо". 

Напомним, Папа Римский Франциск выступил против публикации карикатур на Пророка Мухаммеда (с.а.с.). Он заявил, что никто не имеет права оскорблять веру других людей или смеяться над верой.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев осудил публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда (с.а.с.).

Новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo поступил в продажу во Франции, на его обложке — карикатура, изображающая Пророка Мухаммеда (c.а.с.).

QHA