КИЕВ (QHA) -

В рамках международного форума «Крым – это Украина», который проходит сегодня, 26 февраля, выступил политический эксперт и журналист Евгений Магда. По его словам, именно изменения внутри Украины, в частности, в причерноморских областях, помогут в возвращении Крыма.

- Государство должно дать импульс развитию Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Чтобы до населения Крыма положительные новости об экономическом развитии соседей доходили хотя бы в виде новостей из сарафанного радио, - сказал Магда.

Он считает, что именно молодежь Крыма должна стать потребителем этой информации.

- Украина должна создать условия для молодежи из Крыма, чтобы молодые люди сюда приезжали, учились, развивались, - сказал Магда.

Также журналист отметил, что Украина уже сейчас должна разработать модель развития Крыма, когда он вернется в ее состав.

Напомним, 26 февраля стало символической датой и может быть названо Днем крымского сопротивления российской оккупации. Именно в этот день в Симферополе прошел самый массовый митинг против сепаратистских настроений в парламенте Крыма и, как показали дальнейшие события, — против оккупации полуострова. Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

Фото: QHA

QHA