КЕРЧЬ (QHA) -

 

Стрелком, совершившем массовое убийство в Керченском политехническом колледже, оказался его студент Владислав Росляков, сообщил телеграм-канал «112».

Рослякова зачислили в колледж в 2015 году. 8 сентября ему выдали разрешение на ружье 12-калибра и за несколько ней до нападения на колледж он приобрел около полторы сотни патронов.

Количество жертв происшествия возросло до 18 человек, ранеными остаются около 50 человек.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что подозреваемый в совершении взрывов и стрельбе покончил с собой.

— Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже, — отметил он.

По его словам, подозреваемый действовал один и он — керчанин.

Телеграм-канал «Mash» сообщил, что единственным человеком, охранявшим колледж, была вахтерша Наталья Паникоровская. Она якобы пыталась спасти детей и стала одной из первых пострадавших. На данный момент она находится в больнице.

До того, как стали известны эти подробности, «глава» Госсовета Крыма Владимир Константинов в эфире телеканала «Россия 24» подчеркнул, что взрыв в политехническом колледже якобы может быть связан с украинскими властями.

— Мы ждем официальной информации. Мы все понимаем, что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти. Они никогда не скрывали ненависти к нам, делали за все эти годы очень много нам зла, поэтому не хочу опережать события, и компетентные органы в этом разберутся, но ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден.

 

Напомним, сегодня, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. 18 человек убиты, около 50 человек получили ранения. Всех пострадавших госпитализировали в местную больницу.

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с происшествием.

 

Источник: ТАСС, Крыминформ

QHA