СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Мать украинского политзаключенного, крымчанина Владимира Балуха, заявила, что не намерена просить президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

По ее словам, просить помилование означает признать вину.

— Я Путина просить не буду. Меня Вова (Владимир Балух, - ред.) не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину не может признать, так как ни в чем не виноват, - сказала она.

Отметим, ранее сообщалось, что мать Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании политузника. 

Как писало QHA, заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Евгенией Филипенко на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил, что приговор Владимиру Балуху - преднамеренная месть за голодовку, которую начал активист несколько месяцев назад.

Отметим, Балух получил свой срок из-за того, что вывесил украинский флаг на своем доме, а вскоре был признан виновным в абсурдных обвинениях, якобы за избиение главы ИВС в Крыму, получив в общем 5-летний срок лишения свободы.

Источник: Крым Реалии

 

QHA