КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

Мать керченского стрелка Владислава Рослякова находится в психиатрической больнице. 

Об этом местным СМИ заявила бабушка керченского стрелка, Галина Рослякова. 

— В полиции мне сказали, что она сейчас в психиатрической больнице, но связаться я с ней я до сих пор не смогла.

По ее словам, отца Владислава Рослякова забрали в полицию в день трагедии, 17 октября. После этого домой он так и не вернулся. 

— В 2010 году он получил серьезную черепно-мозговую травму, его оперировали, долго лечили. У него была проломлена голова, сейчас не хватает кости черепа, а металлическую пластину он ставить отказался. Когда выпьет или в состоянии стресса, мог быть агрессивным.

По состоянию на 25 октября на стационарном лечении в крымских больницах остается 24 пострадавших. Их состояние оценивается как стабильное. 

Между тем, российские телеканалы показали сюжет о возобновлении работы Керченского политехнического колледжа. 

 

 

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья. В результате  погиб 21 человек, включая подозреваемого.

Прощание с погибшими, в котором приняли участие несколько тысяч человек, прошло 19 октября. В тот же день "власти" Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. 22 октября "власти" Крыма отменили режим чрезвычайной ситуации.

23 октября в Керченском политехническом колледже возобновили занятия.

Источник: Собеседник, РИА Новости Крым

QHA