КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил сочуствие пострадавшим в ходе учиненного нацистами во времена Второй мировой войны Холокоста.

Масштабные античеловеческие преступления коммунистического режима, перенесенные украинцами – Голодомор и Депортация крымских татар в 1944 году, позволяют утверждать, что для предупреждения повторения катастроф миру следует объединится перед угрозами, которые порождены идеологиями ненависти.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

- Холокост - одна из самых масштабных катастроф, постигших человечество в ХХ веке в результате преступлений человеконенавистнической идеологии нацизма. В годы Второй мировой войны миллионы мирных людей были убиты нацистами только за то, что были евреями. При этом, только на территории оккупированной фашистской Германией Украины по разным данным было убито от 1,5 до 1,9 миллиона евреев.

В ХХ веке Украина потеряла также миллионы человеческих жизней в результате преступлений геноцида, совершенных коммунистическим режимом СССР против украинского и крымскотатарского народов - Голодомора и Депортации.

Международный день памяти жертв Холокоста требует от нас быть едиными в недопущении в нашу жизнь идеологий зла, ненависти и войны.

Светлая память!

Справка: Холокост — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933-1945 годов.

ФОТО: интернет

QHA