КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины потребовало от российских оккупационных властей в Крыму и на Донбассе прекратить давление на средства массовой информации, сообщила на своей странице в Twitter спикер ведомства Марьяна Беца.

Заявление МИД приурочено к Международному дню свободы прессы.

— Сегодня, в Международный день свободы прессы, требуем от оккупационной власти прекратить давление на свободу СМИ в оккупированных Крыму и на Донбассе, – говорится в сообщении представителя МИД.

Также МИД потребовал освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, которые незаконно удерживаются в России.

— Требуем от РФ освободить незаконно удерживаемых журналистов Р. Сущенко и Н. Семену, которые являются заложниками агрессии РФ, – написала Беца.

Ранее QHA сообщало, что в аннексированном Крыму негативные высказывания в отношении украинцев составляют 70% информационного пространства.

Отметим, на российских каналах в Крыму 63% языка вражды направлено на мусульманГоворя о мусульманах в материалах, связанных с религией, крымские журналисты использовали выражения «исламисты» и «татары-ваххабиты», а общий образ приверженцев ислама конструировался как образ террористов.

QHA