СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники правоохранительных органов не нашли взрывоопасных веществ и предметов в здании железнодорожного вокзала. Информация о минировании здания оказалась ложной.  Об этом информагентству QHA сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Крыму и в Линейном отделе милиции железнодорожной станции Симферополь.

 - 9 декабря в 22-50 в дежурную часть Линейного отдела милиции станции Симферополь поступило сообщение о том, что имеется оперативная информация о том, что здание железнодорожного вокзала на станции Симферополь заминировано. Был введен оперативный план «Бомба», то есть вызваны все службы: спецслужбы, МЧС, Главк, вызван личный состав линейного отдела станции Симферополь. Из здания было эвакуировано 50 пассажиров и 25 работников станции. После проведения всех мероприятий, осмотра экспертной службой зданий, взрывоопасных веществ и предметов найдено не было, - сообщила информагентству QHA помощник начальника линейного отдела милиции станции Симферополь по связям с общественностью  Наталья Пересада.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по статье 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан», часть 1 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва». Ведется проверка.

Мавиле Абкеримова

QHA