СТРАСБУРГ (QHA) -

После семидневного визита в Крым миссия Совета Европы по правам человека вернулась в Страсбург. Об этом сообщается на сайте Совета Европы.

- Генеральный секретарь Турбьерн Ягланд сегодня проинформировал Комитет министров Совета Европы, что делегация встречалась с представителями всех слоев общества в Крыму. Были проведены более 50 встреч в нескольких городах, включая Симферополь, Ялту, Севастополь и Бахчисарай, - говорится в сообщении.

Отмечается, что возглавлявший миссию швейцарский дипломат Жерар Штудман в ходе визита сумел посетить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, находящегося в заключении в Симферополе.

- На основе большого объема информации, собранной в ходе визита в Крым, посол Штудман и его делегация подготовят всеобъемлющий доклад генерального секретаря, - отметили в Совете Европы.

Целью миссии, которая пребывала в оккупированном Крыму с 25 по 31 января, была объективная оценка ситуации с правами человека и главенством закона на полуострове.

Фото: интернет 

QHA